千亿体育登录

千亿体育登录:战疫有我 微光成炬 | 志愿“疫线”,传媒学子在行动(一)

来源:传媒学院发布时间:2022-08-09浏览次数:10

7月,疫情再一次突袭兰州,面对数量多、难度大的抗疫工作,传媒学子冲锋“疫线”,积极报名参加志愿服务工作,为抗击疫情贡献青春力量。有人穿起红马甲为社区居民筑起安全屏障;有人拿起电话“云端”战疫,协助安宁区疫情防控办工作人员进行流调工作;有人心怀感恩,将温暖与帮助带给家乡的孩子……

图片


“作为一名在兰州求学的学子,兰州就是我的第二家乡。家乡有难,我们做一点实事是义不容辞的。” 2021级新闻学1班的李泽同在得知学校招募流调志愿者后,第一时间报了名。每天不间断地拨打电话,问着已经重复过无数遍的问题,他没有任何怨言。他的同班同学镡祎娜也是流调志愿者中的一员,一部手机,一台电脑,一张桌子,这就是她的战。霸谥驹阜务工作期间,我多了耐心与细心,也多了理解与包容,被流调者和流调志愿者的双重身份让我更能理解抗疫工作者的不易。”


图片

图片

对方不配合、语言沟通有障碍是流调志愿工作中经常遇到的难题,“电话打过去被挂断、认为我们是骗子的时候,心里是有点挫败的。”2021级广播电视编导3班的路箐这样说道,“还有些时候我们听不懂方言,只能通过谐音辨认,然后在地图上搜索出来再进行登记。”重重困难在前,但她没有退缩,圆满地完成了所有的任务。

图片


2021级广播电视编导2班王玉昆的爸爸是一名党员志愿者,在爸爸的影响下,王玉昆也加入了社区志愿服务队,检查健康码、出入证是她的日常工作,“会有一些老年人和小朋友不太能理解为什么一定要扫码、出示证明才能出入小区,在沟通过程中容易引发争论,需要我们耐心地讲解与沟通。”王玉昆说道。


图片


图片

“这片土地养育了我,现在这里需要我,我觉得我没有退缩的道理。”她是积极响应号召、投身志愿服务的青年志愿者,也是为家乡孩子带去温暖的“九瓣格桑”社会实践团队负责人。2021级新闻学1班的卓玛吉在抗疫志愿工作中发现许多小朋友的学习状况和心理健康极易被忽视,需要更多人的关注与帮助。因此,卓玛吉和团队成员决定采取“九瓣格桑”暑期实践项目应急方案,于7月19日成立开展西北师范大学“九瓣格桑”暑期线上公益成长营,对家乡小学生进行线上暑期作业与心理健康辅导,在当地取得了良好反响。


疫情就是命令,传媒学子一直在行动,他们心怀志愿精神担起责任使命,以实际行动诠释担当,为这个暑假绘上了最美的色彩。


千亿体育登录(游戏)有限公司官网